注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平子博客

梦蝶——前世今生,谁是真我?

 
 
 

日志

 
 

引用 【桃花梦】----梦里桃园酒最香  

2009-04-24 09:53:38|  分类: 博友美赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

九天弦音【桃花梦】----梦里桃园酒最香

请按F11全频欣赏。

 如圈子无法正常显示,请点击:欣赏

图片网易外部链接地址http://8disk.cn/m/hexo/文件夹/fhzan/桃花梦-梦里桃园酒最香.JPG

 









 

&x6211;&x8981;&x5566;&x514D;&x8D39;&x7EDF;&x8BA1; 【天弦音画】冷香渡·雪飘处处妍 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延

 今天4月24日,是飞扬的生日,这里借此贴遥寄一份祝福,祝福你【桃花梦】----梦里桃园酒最香 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延Happy Birthday! 【桃花梦】----梦里桃园酒最香 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延生日快乐!【桃花梦】----梦里桃园酒最香 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延年年有今日【桃花梦】----梦里桃园酒最香 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延岁岁有今早【桃花梦】----梦里桃园酒最香 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延福如东海长流水【桃花梦】----梦里桃园酒最香 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延健似南山不老松【桃花梦】----梦里桃园酒最香 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延~【桃花梦】----梦里桃园酒最香 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延【桃花梦】----梦里桃园酒最香 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延


 

这篇《【桃花梦】--梦里桃园酒最香》是就平子的《九张机·桃花梦》制图配曲而成的。

说实在的,若非平子妙笔生花,弄来这么多的佐料,绝不会烹成如此巨型的蛋糕。所以,伟大的飞扬同志啊,我数数看“1.2.3.4.5.6.7.8.9”共九张机,喔~ 一年就算它一张机,这一下子,你是不是把九年的蛋糕都给吃完了?哈哈~看来,我至少可以偷上九年懒啦【桃花梦】----梦里桃园酒最香 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延~

制作的时候,为了使曲子能配合平子《九张机-桃花梦》的文字和韵味,单就是选曲就已经让人头大三圈了。比来选去,试听了一堆曲目,最后敲定这首《追梦》做配曲。文曲定格后,基调也就确定了,然后开始曲中制图,以营造出这种文曲交织的氛围。

《桃花梦序》是最后完成的,是可以一句句随着《追梦》的音乐演唱出来的。

配图整体基本完工后,根据图文曲含义和意境,这篇序才开始在这情景交融的境况中开笔,最后成篇的时候,也就自然融成整体的一部分,随乐曲轻盈而过。

去年发表的【天弦音画】《冷香渡》就蕴藏有这般词曲交融的慑人魅力,字韵词意,几乎覆盖了音乐的整个主旋律。凝神静听,冷不丁时,“冷香渡,雪飘处处妍”等一句,就会从筝弦中蹦出来,散发出醉人的韵味。也可以这样去体验一下----再打开《冷香渡》,顺着音乐嘴里一直反复不停地哼着“冷香渡,雪飘处处妍”这一句,就可以初步得尝这一滋味了。

如今,曲词之东风已备,就等着将来哪位有缘的歌唱家同志将它至情演绎,让大家一饱耳福了。【桃花梦】----梦里桃园酒最香 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延如有哪位才子佳人能自告奋勇唱此《桃花梦序》,那最好不过,录音完成的那一日,我将会考虑重发此篇,并将之重新演绎升格成【天弦音画】,让大家共享桃花酒中飘出的郁郁醇香。

志在参与,乐在其中。这里就先给大家打打气,加加油。到时有多少个演唱的版本,我就都补在音画后面,让此贴乐在融融。相信到最后,唱得好坏与否,其实已无关紧要,放开胸怀,参与其间,你就能享受到这一美妙的过程。

画中的草字书法是唐五代崔护的传世名句“题都城南庄”
       去年今日此门中, 人面桃花相映红。
       人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。

这篇的标题“梦里桃园酒最香”一句,出在前些日子我为飞扬的小说《等待千年》写的读后感中:
       木槿蝶缘半日长, 青莲旷世水中芳。
       三生醉醒痴尘影, 梦里桃源酒最香。

《桃花梦序》的最后一句“逐梦桃水溪”出在戏和静月沉香《闲云野鹤》的打油诗:
       鹤影绿杨堤,云烟过眼迷。
       幽幽鸣野渡,追梦逐碧溪。

说来说去,这表明了,要数风流人物,还是同志们厉害~都是大家集体智慧的结晶。是的,快乐能有大家一起来分享,那才是最最的快乐。:)

每一刻光阴的灿烂,总少不了大家共同的参与和创造;每一丝喜悦的绽放,也总少不了朋友间的那一份真诚和温暖。这里,借这个帖子,点燃暖暖的烛光,让我们一起共同遥寄去一份诚挚的祝福,祝福飞扬,Happy Birthday!生日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017